Olá donas de casa, para quem gosta de cozinhar e ter uma cozinha organizada é muito bom naõ é mesmo. E os alimentos sempre organizado melhor ainda, boas dicas é sempre bem vinda, então separei algumas dicas simples mas que funcionam e vai te ajudar muito na hora de cozinhar.
Vamos lá;
1. Se for congelar frango assado – Ganhe espaço no freezer desossando a ave e
congelando apenas a carne.
2. Antes de comprar carne para congelar – Pergunte se ela é fresca. Caso tenha sido congelada, não é aconselhável recongelar, pois há risco de que se deteriore com maior facilidade. Nesse caso, cozinhe-a e congele o prato já pronto.
3. Nunca congele carne em grande quantidade ou em pedaços grandes demais
Se a peça estiver inteira, corte em pedaços suficientes para uma ou duas refeições. Para que acarne se conserve por mais tempo, elimine boa parte da gordura e, para não ocupar muito espaço, retire também os ossos.
4- As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
5- Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
6- O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
7- Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maizena no óleo de fritura bem quente.
8 - Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
9 - Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
10 - Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
11 - Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
12 - Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver
quente.
E ai gostaram? espero que essas dicas possam te ajudar e muito.
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Adorei as dicas!
ResponderExcluirbjs
http://arte-e-foco.blogspot.com.br
Que bom querida beijos
ExcluirAdorei as dicas Renata, importantíssimo e em boa hora. vou usar quase todas hein adaptando a kasherização.
ResponderExcluirBlog Com Mãos de seda
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Que bom querida, uma hora ou outra essas dicas sempre faz a diferença quando precisamos. beijos
ExcluirNossa que dicas incríveis! Estou chocada, não sabia que não era bom corta alface com faca. Vou testar essa dica do bolo de chocolate e da maçã ralada. Achei bem interessante a dica do álcool com cravo da índia para manter a cozinha cheirando bem. Obrigada por compartilhar! Beeijo ;*
ResponderExcluirwww.gabrielletavora.com
Ola flor, isso é verdade temos que cortar com as mãos sem faca e delicadamente beijos
Excluirola tudo bem?
ResponderExcluirAs dicas são otimas, e com certeza vou trazer para minha cozinha, adorei todas e vou tentar coloca-las em pratica
bjs
Ameeei as dicas!
ResponderExcluirque bom beijos
ExcluirQuanta dica interessante!!
ResponderExcluirMuitas dessas dicas eu nem fazia ideia que pderia dar certo.
Valeu
bjs
WWW.PAINELPARACONGRESSO.COM
Obrigada querida essas dicas sempre dão certo beijos
ExcluirNossa que legal todas essas dicas , vou usar todas que eu puder , muitas eu nem fazia ideia como por exemplo a maçã ralada no bolo para não ficar ressecado , depois vou fazer o teste.
ResponderExcluirBeijos!
Rss... essas dicas sempre dão certo pode confiar beijos querida
ExcluirÓtimas dicas Renata, eu já ouvi falar que cortar alface com faca diminui o valor nutritivo, mas é verdade msm ? Se for estou na pior kkkkk eu sempre corto com faca ¬¬ a dica 3 seguimos aqui em casa, sempre que compramos carne fresca, separamos em pequenas porções e congelamos. A 12 tbm é clássica, funciona msm. Sempre esquento as panelas qnd gruda alguma coisa, sai facinho ^^ bom pelas suas dicas, percebo que até que sei me virar na cozinha kkkkkk gostei das dicas. bjos
ResponderExcluirSim é verdade sim querida cortando com a faca o alface perde o seu valor nutritivo, Pelo o geito voçe se vira muito bem beijos
ExcluirNossa amei as dicas, super úteis. As vezes sofremos na cozinha por não saber de dicas fáceis e simples rsrsr. Mas agora até copiei algumas que não sabia, nada de sofrer cozinhando rsrsr
ResponderExcluirvaleu muito
bjs
kkkkk que bom que gostou, essas dicas sempre dão certo pode confiar e chega de sofrer na cozinha kkk beijos
ExcluirMenina,eu não curto cozinha não,pra falar a verdade eu não levo o menor jeito,nada que eu faço dá certo kkkk
ResponderExcluirNas comidas minha mãe que põe a mão na massa,já na limpeza sou eu
As dicas são bem úteis,vou pôr em prática
beijokas
http://megapracima.blogspot.com.br/
Bom mas uma hora ou outra voçe vai precisar dessas dicas beijos
ResponderExcluirOlá querida, as dicas são ótimas e vieram em boa hora, pois várias delas eu
ResponderExcluirnão sabia! adorei
beijocas
By Jeeh Sena