Vamos com as receitas;
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Moça da Nestlé*
3 colheres de chocolate (cacau) em pó Nestlé*
1 colher de margarina sem sal
Granulado
Modo de Preparo:
Ponha a margarina numa panela de fundo grosso e em fogo médio e acrescente o leite condensado, e o chocolate em pó. Mexa por mais ou menos 10 min sem parar e observe o ponto. É hora de desligar quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Ponha num refratário ou num prato e deixe esfriar.
Para enrolar, unte as mãos com uma fina camada de margarina sem sal e faça bolinhas, vá passando no granulado e coloque nas forminhas. Se for para venda avulsa pode fazer bolinnhas maiores. Se for vender em quantidade para festa, por exemplo, podem ser um pouco menores.
Dicas importantes:
- A margarina TEM que ser ser sal, pois o sal interfere no sabor final;
- O chocolate TEM que ser aquele cacau em pó, pois o achocolatado contém açúcar e o seu brigadeiro provavelmente ficará mais doce do que o desejado e também não alcançará a cor e a textura do brigadeiro tradicional;
- Use granulado de boa qualidade pois ele interfere no sabor do doce e se ele for ruim de nada adianta você fazer o melhor brigadeiro não é mesmo!? Existem vários tipo de granulado em formatos e cores diferentes (bolinhas, coraçõezinhos, etc.) e você pode variar a cobertura usando castanhas moídas, açúcar colorido, pistache, amêndoas e vários tipo de confeitos. Veja alguns exemplos:
O Toque de Luxo fica por conta da embalagem. Existem no mercado hoje todo tipo e preço de forminhas para doces e cabe à você e ao seu bom gosto dar um toque de glamour no seu brigadeiro.
Veja à baixo uns exemplos pra você se inspirar. Pode-se variar também no sabor, acrescentando essências ou sabores naturais e também recheios. Uma outra sugestão que dou é usar além de forminhas bonitas caixinhas pra montar kits para serem vendidos para presente em ocasiões como Páscoa, Dia das mães e namorados, aniversários, brindes para empresas, etc.
Veja alguns exemplos: Inspire-se para criar os seus
Existe váris receitas de brigadeiros de outros sabores que pode ser variados , quanto mais opções de sabores melhor para os clientes escolherem apartir dos que mais desejar.
Existe outros tipos de doces que podemos criar usando como base a receita do brigadeiro tradicional:
Brigadeiro de Café
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
0,3 xícara(s) (chá) de café forte
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de margarina
quanto baste de açúcar cristal para cobrir
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o café, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo médio até soltar do fundo da panela e das laterais da panela. Despejar em um prato untado. Enrole depois de frio e passe em raspas de chocolate ou no coco ralado .
Brigadeiro de Côco Queimado
Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado
2 pacote(s) de coco ralado(s)
Modo de preparo
Em uma frigideira queime um pacote de coco ralado, mexendo sempre para que não fique negro, só marrom. Junte ao leite condensado e leve ao fogo suave até desprender da panela.
Coloque em um prato untado com margarina e deixe esfriar. Queime o outro pacote do coco ralado da mesma forma que fez com o primeiro. Faça bolinhas com o brigadeiro e passe - as no côco ralado que sobrou.
Existe outras receitas de brigadeiros vou postando em outros posts
Não, eu não estou fazendo "Merchan" para a Nestlé e não estou ganhando nada para citá-la aqui, mas estamos falando de doces finos e bem ou mal estou indicando os melhores ingredientes que podem ser usados para que você faça um produto de qualidade para oferecer para seus clientes, portanto, se quer fazer o melhor brigadeiro use os melhores ingredientes.
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Beijos
Nossa, fiquei com água na boca só de ver as fotos. Vou tentar fazer aqui em casa, esse de coco queimado tenho certeza que meus avós vão adorar! Isso realmente da bastante dinheiro, quem resiste a um chocolate? Lindos assim, acho que ninguém hahaha
ResponderExcluirBeijos,
www.jaquelinepacca.blogspot.com.br
OMG engordei 5kg só de acompanhar as fotos haha Semana que vem terá amigo secreto de chocolate, imagina só quantas guloseimas como esses docinhos terá hein humm delícia. Brigadeiro é o melhor doce do mundo <3 Beijos, Érika
ResponderExcluirwww.queroseralice.com.br
Obaaaa brigadeiro rs sendo fino ou não eu amo haha
ResponderExcluirmas ótima dica para ganhar um dinheirinho, pois um doce tão simples pode ser tornar uma boa fonte se bem feitinho. Gostei da receita de coco queimado O.o acho que nunca comi desse. bjoks
ola tudo bem?
ResponderExcluirque lindos, e o melhor é o sabor, amo brigadeiro e fiz ontem, tava morrendo de vontade e comer, vou tentar fazer estes diferentes, mas só p mimmmmm, kkk
bjs
Oi Renata tudo bom? Ai menina to de dieta nao posso comer hahah mas eu to com agua na boca com esse brigadeiro de coco queimado, se eu falar pra minha mae ela vai querer fazer agora kkkk vou guardar a receita para fazer no aniversario de alguem^^ bjos
ResponderExcluirNossa adorei, fiquei aqui com uma vontade de comer um brigadeirinho, as receitas são ótimas e acompanhadas dessas fotos ficam melhor ainda!!!
ResponderExcluirNota 1.000!!!
http://blog.dosanjosartesmanuais.com.br/
Vi outro dia na Fátima uma mulher especialista em brigadeiro goumer.
ResponderExcluirAté que não é difícil...
Amei a dica, depois vou tentar
Gostei, muito legal!
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Ai, eu amo fazer brigadeiro - mas nem enrolo ele não, vou comendo de colher mesmo rsrs
ResponderExcluirbeijos
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Uau só de olhar já estou babando rsrsr
ResponderExcluirRealmente procurar ganhar dinheiro em casa é uma boa saida.
Amei as receitas, são super práticas
As embalagens são um amor, pois chama muita atenção e logo terá muitos fregueses rsrsr
adoreiiii
as dicas
bjs
Nossa que chique esses brigadeiros , amei as receitinhas e com certeza dá para vender por um preço bom pois na caixa e lindos desse jeito serve até como presente .
ResponderExcluirHummm. acho que não daria certo para mim essas dicas, não ia vender nenhum ia era comer todos srsrsrs, pois como me considero uma mestre cuca por ser filha de chefe de cozinha (aff que convencida) rsrsrs zueira... Mas ia comer tudo mesmo.
ResponderExcluirBlog Com Mãos de seda // Fan Page do Blog // Grupo do Blog
eu sou muito boa em fazer doces, voce me deu uma bela inspiração linda, gostei mesmo =D .. quem sabe n dá certo pra mim, obrigado pelas receitas hahah' adorooo . bjs e ótimo post gata ^^
ResponderExcluirNossa quanta delicia, não sabia ue existia tantos tipos de granulas. Amei e vou tentar fazer em casa
ResponderExcluirbjcas
http://www.estou-crescendo.com/