Feijão simples, saiba como fazer - Dicas da Reh

12 de mai. de 2016

Feijão simples, saiba como fazer

Feijão Simples

Coloque a quantidade de feijão que for preparar já escolhido, deixe o feijão de molho em uma vasilha com água por aproximadamente por 20 minutos, após isso descarte essa água, pois ela contém toxinas com o fitato. Para  cada copo de feijão use 3 de água. Coloque o feijão e a água na panela de pressão quando começar a apitar conta-se 30 minutos, na panela comum leva 1 hora. Para verificar se já está macio, é só tirar alguns grãos e amassar com um garfo. 
Estando cozido é hora de temperar. A parte, em separado, pega-se uma frigideira coloca-se 3 colheres de sopa de óleo, margarina, azeite ou manteiga, ao gosto de cada um. Junta-se 3 rodelas de cebola em cubos e um dente de alho médio amassado. Coloca-se em fogo brando para fritar até dourar, despeja-se tudo dentro da panela do feijão. Coloca-se sal a gosto. Se não souber a medida certa vá colocando aos poucos. No geral uma colher de chá é suficiente. Se precisar de mais água acrescenta-se um copo. Bota-se no fogo para apurar o sabor do tempero. Quem gostar acrescenta uma folha de louro, ou cominho. Depois de mais 20 minutos no fogo está pronto um delicioso feijão.

Espero que tenham gostado,
 A proveitem para curtir a Fanpage e seguir no G+ para ficar por dentro das novidades do blog. Deixe o seu comentário vou adorar saber a sua opinião. Beijos

10 comentários:

  1. Nada como um bom feijão! Adoro! Moro nos EUA e mesmo aqui sempre fazemos em casa!!! Meu marido, que é canadense, adora!!! bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quee legal. Aqui em casa o que não pode faltar é feijão,risos... beijos e volte sempre

      Excluir
  2. Que maravilha, um feijão bem preparado é a vida!! Eu amo colocar uma ou duas folhas de louro.
    Beijos, Rê!
    ♥ Blog: Diva Todo Dia ♥ Instagram: @aleehcruz_

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza é! eu amo feijão. Com folhas de louro fica melhor ainda da um sabor especial

      Excluir
  3. Renata eu adoro feijão, ele não pode faltar aqui na horas das refeições,gostei da sua dica, bjs.

    ResponderExcluir
  4. Oii,

    Gostei da receitinha, principalmente por que não sei fazer feijão...hahaha

    beijos

    ResponderExcluir
  5. Amo um feijão fresquinho!!!
    Com louro e bacon então...
    Salivei agora!!! kkkkkkkkkkkkkk
    bjks
    #ClickFB
    http://www.sociedadedoesmalte.com.br/2016/05/unhas-do-casorio-do-filhote.html

    ResponderExcluir

Olá! Obrigada por ler o meu blog e obrigada também por comentar meus posts.
Seja muito bem vindo!(a)
Os comentários aqui do blog é moderado, e serão liberados e respondido conforme o meu tempo e disponibilidade permitirem.
Comentários sem relação alguma com o post não serão liberados e nem respondidos. Para parcerias, pedidos ou outras informações use o formulário de contato.

Ficarei feliz com o seu comentário, Obrigada!

Volte sempre!



SUBIR