Feijão Simples
Coloque a quantidade de feijão que for preparar já escolhido, deixe o feijão de molho em uma vasilha com água por aproximadamente por 20 minutos, após isso descarte essa água, pois ela contém toxinas com o fitato. Para cada copo de feijão use 3 de água. Coloque o feijão e a água na panela de pressão quando começar a apitar conta-se 30 minutos, na panela comum leva 1 hora. Para verificar se já está macio, é só tirar alguns grãos e amassar com um garfo.
Estando cozido é hora de temperar. A parte, em separado, pega-se uma frigideira coloca-se 3 colheres de sopa de óleo, margarina, azeite ou manteiga, ao gosto de cada um. Junta-se 3 rodelas de cebola em cubos e um dente de alho médio amassado. Coloca-se em fogo brando para fritar até dourar, despeja-se tudo dentro da panela do feijão. Coloca-se sal a gosto. Se não souber a medida certa vá colocando aos poucos. No geral uma colher de chá é suficiente. Se precisar de mais água acrescenta-se um copo. Bota-se no fogo para apurar o sabor do tempero. Quem gostar acrescenta uma folha de louro, ou cominho. Depois de mais 20 minutos no fogo está pronto um delicioso feijão.
Espero que tenham gostado,
A proveitem para curtir a Fanpage e seguir no G+ para ficar por dentro das novidades do blog. Deixe o seu comentário vou adorar saber a sua opinião. Beijos
Nada como um bom feijão! Adoro! Moro nos EUA e mesmo aqui sempre fazemos em casa!!! Meu marido, que é canadense, adora!!! bjs
ResponderExcluirQuee legal. Aqui em casa o que não pode faltar é feijão,risos... beijos e volte sempre
ExcluirQue maravilha, um feijão bem preparado é a vida!! Eu amo colocar uma ou duas folhas de louro.
ResponderExcluirBeijos, Rê!
♥ Blog: Diva Todo Dia ♥ Instagram: @aleehcruz_ ♥
Com certeza é! eu amo feijão. Com folhas de louro fica melhor ainda da um sabor especial
ExcluirRenata eu adoro feijão, ele não pode faltar aqui na horas das refeições,gostei da sua dica, bjs.
ResponderExcluirEu também adoro, aqui em casa nunca falta. beijos
ExcluirOii,
ResponderExcluirGostei da receitinha, principalmente por que não sei fazer feijão...hahaha
beijos
Que bom que gostou, obrigada flor.
ExcluirAmo um feijão fresquinho!!!
ResponderExcluirCom louro e bacon então...
Salivei agora!!! kkkkkkkkkkkkkk
bjks
#ClickFB
http://www.sociedadedoesmalte.com.br/2016/05/unhas-do-casorio-do-filhote.html
Kkkkkk. Muito bom. Beijos
ResponderExcluir