Aprenda a fazer os famosos e deliciosos Donuts Americano, aquelas rosquinhas dos filmes de policiais americanos que geralmente eles aparecem comendo. Esta receita é fácil de fazer.
INGREDIENTES
250 ml de leite
10g de fermento biológico seco
550g de farinha de trigo
5 g de fermento químico
25g de açúcar
2 ovos
25 ml de água
25g de gordura vegetal
1 pitada de sal
Chocolate ao leite derretido
Confeitos
Óleo quente para fritar
10g de fermento biológico seco
550g de farinha de trigo
5 g de fermento químico
25g de açúcar
2 ovos
25 ml de água
25g de gordura vegetal
1 pitada de sal
Chocolate ao leite derretido
Confeitos
Óleo quente para fritar
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente fundo, misture o fermento biológico seco, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a água, a gordura vegetal, o sal e o fermento químico.
2. Vá acrescentando o leite aos poucos, até a massa atingir o ponto certo. O ideal é que ela fique macia e capaz de ser modelada com as mãos.
3. Sove bem a massa do donut, por pelo menos 10 minutos. Na sequência, deixe-a descansar por 20 minutos.
4. Usando um rolo, abra a massa delicadamente sobre a mesa, até ela atingir a espessura de um dedo de altura. Use um cortador com formato de rosquinha para modelar os doces. Após o corte, deixe crescer por meia hora.
5. Frite os donuts americanos em óleo bem quente. Depois, coloque-os em papel toalha para escorrer bem o óleo.
6. Assim que as rosquinhas esfriarem, decore com chocolate derretido e confeitos coloridos.
7. Na hora de decorar os donuts, é possível usar a criatividade e trabalhar com diferentes ingredientes. Granulado colorido, gotas de chocolate, glacê, entre outras opções. Depois de prontos é só se servir.
2. Vá acrescentando o leite aos poucos, até a massa atingir o ponto certo. O ideal é que ela fique macia e capaz de ser modelada com as mãos.
3. Sove bem a massa do donut, por pelo menos 10 minutos. Na sequência, deixe-a descansar por 20 minutos.
4. Usando um rolo, abra a massa delicadamente sobre a mesa, até ela atingir a espessura de um dedo de altura. Use um cortador com formato de rosquinha para modelar os doces. Após o corte, deixe crescer por meia hora.
5. Frite os donuts americanos em óleo bem quente. Depois, coloque-os em papel toalha para escorrer bem o óleo.
6. Assim que as rosquinhas esfriarem, decore com chocolate derretido e confeitos coloridos.
7. Na hora de decorar os donuts, é possível usar a criatividade e trabalhar com diferentes ingredientes. Granulado colorido, gotas de chocolate, glacê, entre outras opções. Depois de prontos é só se servir.
Não deixe de curtir a Fanpage e seguir no G+ para ficar por dentro das novidades do blog. Deixe o seu comentário vou adorar saber a sua opinião. Beijos
Hey,
ResponderExcluirAmeeeeeeeeeeei esse post!
Sou meio desastrada na cozinha mas vou tentar seguir a receita!
bbjs