Olá gente, tudo bem? Vocês sabem como fazer a limpeza correta de uma panela de ferro? Então hoje eu trouxe algumas dicas, espero que gostem.
A secagem da panela de ferro deve ser feito de forma diferente. Não pode passar pano de prato na panela para secar, por causa da textura ser áspera o pano não irá conseguir absorver toda água, podendo até enferrujar e também corre o risco de ficar fiapos de pano na panela por ser áspero, para secar panelas de ferro a melhor maneira é levar ao fogo, assim toda água ira evaporar.
Deve-se evitar o armazenamento de alimentos em panelas de ferro, uma vez que o ferro em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento e a alteração do sabor. "
Espero que tenham gostado,
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Oi, Renata!!
ResponderExcluirEu descobri isto há alguns anos, tenho uma amiga que tem quiosque na praia, e ela tinha todo um cuidado na hora de limpar as panelas de ferro, dá um trabalhão, mas super vale a pena, a durabilidade delas é enorme!
Ótima dica!
Beijos,
Alê | www.divatododia.com.br
Que dicas maravilhosas uma vez em perdi a minha
ResponderExcluirpor que enferrujou, não sabia das informações
anotado
beijokas da Nanda
Mamãe de Duas
Que legal... Boa dica.. não sabia desse detalhe...
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Infinito da Cris
Nossa, não sabia nadinha sobre isso, aqui em casa sempre secamos com o pano de prato mesmo... Que dica ótima! Já está anotada!
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www.emtonsfrios.blogspot.com